Dapur Solo Hadirkan Pengalaman Berbeda di The Park Pejaten


MyLifestyle, Jakarta, 27 Maret 2025 – Tampil lebih segar dengan menu jajanan pasar yang sangat menggugah selera, Dapur Solo meresmikan outlet ke-50, Berlokasi di salah satu pusat perbelanjaan favorit di Jakarta Selatan; The Park Pejaten.

Dengan konsep barunya, Dapur Solo menghadirkan pengalaman yang berbeda dan lebih menyenangkan, mulai dari tampilan outlet, seating yang lebih nyaman, kreasi kopi yang diperbaharui dan pilihan jajanan pasar tradisional yang lebih beragam.
Dapur Solo semakin menjadi destinasi dan pilihan keluarga Indonesia untuk menikmati kekayaan citarasa
khas tradisional Jawa. Diiringi lagu gending Jawa, Dapur Solo siap menjamu semua lapis generasi dan memberikan pengalaman bersantap yang nyaman, hangat, dan unik, khas kota Solo. Nikmatnya menu andalan seperti Nasi Langgi Solo, Nasi Gudeg Jogja, Nasi Goreng Buntut, Rawon Komplit serta kudapan khas Indonesia seperti Serabi Solo, Bakwan Jagung, Mendoan, Sosis Solo dan Es Campur Solo siap menemani setiap momen. Design outlet yang cocok untuk makan bersama keluarga, teman, menjadi tempat untuk work from anywhere atau sekedar me-time ditemani kopi pilihan khas Dapur Solo. Si kecil pun dapat menikmati waktunya sambil melatih kreativitas dan konsentrasi dengan kertas mewarnai gratis dari Dapur Solo.

Dapur Solo The Park Pejaten


Tak hanya melalui pemilihan lokasi terbaik, Dapur Solo juga berinovasi melalui menu-menu yang disajikan. Pengembangan resep dan pengadaan menu-menu khas tradisional terus dilakukan secara berkala. Sepanjang tahun 2024, Dapur Solo telah menghadirkan berbagai menu baru untuk memanjakan lidah konsumennya seperti; Mangut Ikan Asap, Udang dan Iga Sambal Matah dan Bawang, Nasi Jagung
Komplit, Nasi Gandul Pati dan Nasi Krawu Nasi Kendil Cakalang dan Ayam Suwir. Semakin variatif serta
tak lupa untuk mendukung gaya hidup yang lebih sehat dengan real food.
“Kami berharap dapat memberikan pelayanan terbaik di The Park Pejaten. Outlet dengan konsep baru
menawarkan kenyamanan yang lebih dan pilihan coffee break yang lebih beragam, cocok untuk segala
occasion seperti makan keluarga, hang out bersama teman, sampai menjadi tempat meeting. Di tengah
era digitalisasi yang semakin modern, kita tetap mengangkat kekayaan dan nilai tradisi, sebagai upaya
melestarikan budaya Indonesia khususnya Jawa”, ujar Nurina Dian selaku Brand Manager Dapur Solo.
Dengan sertifikat Halal berpredikat A yang telah dikantongi sejak tahun 2022, Dapur Solo menjadi pilihan
yang aman bagi keluarga Indonesia. Tak hanya untuk bersantap di restoran, Dapur Solo juga melayani
pesanan dalam jumlah besar berupa nasi kotak (lunch box), tumpeng, tumpeng mini, yang akan diantar kelokasi dalam keadaan fresh, hangat, dan dibuat dengan standar keamanan pangan, serta catering service untuk acara pernikahan, ulang tahun dan lainnya.

Tentang Dapur Solo

Dapur Solo merupakan bagian group dari Eatwell Culinary. Menyajikan pilihan menu khas dari timur hingga barat Jawa dengan sajian khas Solo sebagai menu signature-nya. Berawal dari sebuah garasi rumah sederhana di tahun 1988 dengan bermodalkan sekedar cobek dan blender, kelahiran Dapur Solo bermulai dari keinginan untuk mengisi waktu luang dengan menyediakan rujak dan aneka jus bagi anak-anak yang pulang sekolah dan ibu-ibu di lingkungan perumahan. Memasuki usianya yang 37 tahun, melalui proses penuh ketekunan, keuletan, serta keahlian untuk mengkreasi makanan terbaik dengan kesungguhan untuk melayani, Dapur Solo telah mendapat tempat istimewa di hati banyak orang. Dapur Solo telah tersebar di berbagai kota di Indonesia, antara lain Jabodetabek, Bandung, Denpasar, Makassar, Balikpapan, Pangkalpinang dan Padang.

Comments are closed.